Zutaten
Für 4 Portionen
Hackfleischsoße
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Hackfleisch (gemischt)
- 2 - 3 EL Olivenöl
- 1 Möhre (klein gewürfelt)
- 1 Staudensellerie (klein gewürfelt)
- 2 EL Tomatenmark
- 100 ml Rotwein
- 800 g Tomaten (geschält, Dose)
- Salz und Pfeffer
Béchamelsoße
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 400 ml Milch
- Salz und Pfeffer
Außerdem
- 200 g Mozzarella
- 400 g Lasagneblätter
- 150 g Kirschtomaten (halbiert)
- 50 g Parmesan
- Oregano (Blätter, zum Garnieren)
Zubereitungsschritte
- Für die Hackfleischsoße Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Hackfleisch im heißen Öl krümelig braten. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Sellerie hinzufügen und kurz mitschwitzen. Tomatenmark unterrühren, Wein und Tomaten mit Saft hinzufügen. Tomaten leicht zerdrücken, salzen, pfeffern und circa 30 Minuten leise köchelnd eindicken lassen.
- Für die Béchamelsoße Butter in einem Topf schmelzen lassen. Mehl unterrühren und kurz anschwitzen. Nach und nach Milch unter Rühren zugießen, salzen und pfeffern und bei kleiner Hitze 5 bis 10 Minuten unter Rühren sämig köcheln lassen.
- Mozzarella in Scheiben schneiden. Backofen auf 180 Grad Celsius (Umluft 160 Grad Celsius) vorheizen.
- 2 bis 3 EL Béchamelsoße in die Auflaufform geben, mit Lasagneblättern auslegen. Darauf eine Schicht Hackfleisch, Béchamelsoße und Mozzarella geben und mit Nudelblättern bedecken. So weiter schichten, zuletzt eine Lage Nudeln nehmen und noch 2 bis 3 EL Béchamelsoße ergänzen. Kirschtomaten darauflegen. Mit Parmesan bestreuen. Im Ofen circa 45 Minuten backen. Sollte die Lasagne zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Mit Oregano garnieren.