Zutaten

Für 4 Portionen

Béchamel-Sauce

  • 60 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 1 l Milch
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • 1 TL Salz, gehäufter

Ragout

  • 100 g Zwiebeln, gewürfelt
  • 100 g Karotten, gewürfelt
  • 600 g Hackfleisch, halb und halb
  • 4 EL Olivenöl
  • 800 g Tomaten, geschälte (Konserve)
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 Msp. Pfeffer, weiß
  • 1 TL Rosmarin, getr.
  • 3 Blätter Salbei, frisch, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 2 EL Tomatenmark

Lasagne

  • 15 Blätter Lasagne (gelb)
  • 40 g Parmesan, geriebener
Zubereitungsschritte
  • Für die Béchamel-Sauce: Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren, kurz anschwitzen. Nach und nach Milch unter Rühren hinzufügen. Mit Salz und Muskatnuss würzen, einmal aufkochen.
  • Für das Ragout:  Zuerst Zwiebeln und Karotten in Öl anbraten, anschließend Hackfleisch dazugeben. Übrige Ragout-Zutaten zufügen und 5-10 Min. köcheln lassen.
  • Beide Saucen in 6 Portionen teilen. jeweils eine Portion Ragout und Béchamel-Sauce in eine gefettete Form einfüllen. 3 Lasagneblätter darüberlegen. So weiter fortfahren. Obere Schicht mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. bei 240°C (Heißluft 220°C) backen. Vor dem Servieren ca. 10 Min. im abgeschalteten Ofen ruhen lassen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.