Zutaten
Für 4 Portionen
Sauce
- 50 g Zwiebeln, gewürfelt
- 1 EL Olivenöl
- 800 g Tomaten, geschälte (Konserve)
- 3 TL Salz
- 1 TL Pfeffer, weiß
- 1 Msp. Muskatnuss
- 1 1/2 TL Brühe, gekörnt
- 20 g Basilikum
- 1 l Milch
- 60 g Mehl
- 250 g Spargel, grün
- 150 g Blattspinat (TK)
- 150 g Erbsen (TK)
Lasagne
- 15 Blätter Lasagne Verdi (grün)
- 60 g Parmesan, geriebener
Zubereitungsschritte
- Zwiebeln in Öl anbraten. Tomaten und Gewürze hinzufügen. Basilikum waschen, grob hacken, dazugeben, bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten dünsten. 1 l Milch angießen. Restliche Mich mit Mehl anrühren, zur Sauce geben, kurz aufkochen.
- Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, mit aufgetautem Gemüse zur Sauce geben, erhitzen. Sauce und Parmesan in 6 Portionen. Je eine Portion Sauce und Parmesan in eine gefettete Form geben. 3 Lasagneblätter darüberlegen. So weiter fortfahren.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. bei 240°C (Heißluft 220°C) backen. Vor dem Servieren ca. 10 Min. im abgeschalteten Ofen ruhen lassen.