Zutaten
Für 4 Portionen
- 600 g Blattspinat (TK)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Butter oder Margarine
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 250 g Béchamelsoße (Packung)
- 150 ml Milch
- 9 Lasagneblätter
- 100 g Gouda (mittelalt)
Zubereitungsschritte
- Spinat auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch pellen, fein würfeln und in dem heißen Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 -
- 10 glasig dünsten. Aufgetauten Spinat gut ausdrucken und grob hacken. In den Topf geben und unter Rühren 3 Min.
- mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Béchamelsoße und Milch dazugießen, aufkochen und wenn nötig nachwürzen. Die Spinatmasse sollte nicht zu flüssig sein.
- Eine flache Auflauf- oder Gratinform gut einfetten. Lasagneblätter mit der Spinatsoße abwechselnd hineinschichten. Käse im Universalzerkleinerer grob hacken und über die Lasagne geben. Im Backofen überbacken
Schaltung
- 200 - 220°, 2.Schiebeleiste v. u.
- 170 - 190°, Umluftbackofen
- 40 - 45 Min