Zutaten

Für 4 Portionen

  • 300 g Linguine
  • 2 walnussgroße Stücke Butter
  • 4 EL geriebener Pecorino
  • Salz
  • Pfeffer

Pesto

  • 50 g frische Basilikumblätter
  • 2 große Knoblauchzehen
  • 25 g Pinienkerne
  • 6 EL Pecorino
  • 150 ml Olivenöl
  • grobes Salz
  • Pfeffer

Dekoration

  • Pinienkerne
  • schwarze Oliven
  • einige Basilikumblatter
Zubereitungsschritte
  • Für das Pesto: Die Basilikumblätter mit dem Knoblauch und den Pinienkernen fein hacken (oder im Mixer pürieren). Eine Prise grobes Salz und den Pecorino unter das gut verrührte Pesto heben. Das Öl nach und nach untermengen. Mit Pfeffer würzen.
  • Wenn nötig weiteres Olivenöl zugeben, die Masse sollte dickflüssig sein.
  • Die Pasta in Salzwasser al dente kochen. Abgießen und in eine Pfanne geben. Die Nudeln mit der Butter und dem Pesto vorsichtig verrühren und bei stärkerer Hitze kurz ziehen lassen, dabei weiter rühren. Mit dem geriebenen Pecorino servieren. Mit den Pinienkernen, Oliven und Basilikumblättern dekorieren.
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