Zutaten
Für 4 Portionen
- 250 g braune Linsen
- 2 Tomaten
- 1 Möhre
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel (in feine Würfel geschnitten)
- 1 grüne Chilischote (in feine Streifen geschnitten)
- 1/8 l trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Aceto balsamico
- 400 g Linguine
- 1 Bd. Rucola
Zubereitungsschritte
- Die Linsen waschen und mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Das Einweichwasser aufheben.
- Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Möhre schalen und klein würfeln. Die Selleriestange putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden.
- Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Chili dann andünsten.
- Die Linsen mit dem Einweichwasser und den Wein hinzufügen und alles 30 Minuten köcheln lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit das vorbereitete Gemüse dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Aceto balsamico würzen.
- Die Linguine nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Den Rucola putzen, waschen und trockenschütteln, grobe Stiele entfernen. Die Linguine in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, die Balsamico-Linsen und den Rucola untermischen.