Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Erbsen in der Schote
- Salz
- Zucker
- 400 g Linguine)
- 200 g Räucherlachs in Scheiben
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 150 ml Fischfond (Glas)
- 200 g Sahne
- 1-2 EL Zitronensaft
- 1 Spritzer Wermut
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Erbsen aus den Schoten palen, in Salzwasser mit 1 TL Zucker ca. 10 Min. kochen. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Räucherlachs in Streifen schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken. In einer Pfanne im heißen Öl glasig dünsten. Gepalte Erbsen zugeben, mit Fischfond und Sahne ablöschen. Ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze sämig einköcheln lassen. Soße mit Zitronensaft, Wermut, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
- Linguine abgießen, abtropfen lassen. Mit Lachs und Soße mischen und sofort servieren.