Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Erbsen in der Schote
  • Salz
  • Zucker
  • 400 g Linguine)
  • 200 g Räucherlachs in Scheiben
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 ml Fischfond (Glas)
  • 200 g Sahne
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 1 Spritzer Wermut
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Erbsen aus den Schoten palen, in Salzwasser mit 1 TL Zucker ca. 10 Min. kochen. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Räucherlachs in Streifen schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken. In einer Pfanne im heißen Öl glasig dünsten. Gepalte Erbsen zugeben, mit Fischfond und Sahne ablöschen. Ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze sämig einköcheln lassen. Soße mit Zitronensaft, Wermut, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
  • Linguine abgießen, abtropfen lassen. Mit Lachs und Soße mischen und sofort servieren.
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