Zutaten
Für 4-6 Portionen
- 350 g Makkaroni
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 600 g gemischtes Hack
- 2-3 EL Olivenöl
- 2 TL getr. Oregano
- 500 g stückige Tomaten
- evtl. etwas Zimt
- 1 Pr. Zucker
- 3 Eier (Gr. M)
- 2 geh. EL (40 g) Mehl
- 30 g Butter oder Margarine
- 1/4 l Milch
- 1 TL Gemüsebrühe
- 100 g geriebener Emmentaler
- geriebene Muskatnuss
Zubereitungsschritte
- Nudeln 1 x durchbrechen. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Abtropfen lassen.
- Zwiebel schälen, grob würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Hack im heißen Öl krümelig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Oregano kurz mitbraten. Mit Tomaten und 1/4 1 Wasser ablöschen. Aufkochen und kurz köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Zucker abschmecken, etwas abkühlen. 2 Eier trennen. 2 Eiweiß unter die Hacksoße rühren.
- Mehl im heißen Fett anschwitzen. 1/4 l Wasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und etwas köcheln. Hälfte Käse einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken, etwas abkühlen. 1 Ei und 2 Eigelb einrühren.
- Hälfte Nudeln in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) füllen. Hack, Rest Nudeln, Soße und Rest Käse einschichten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen.