Zutaten
Für 4 Portionen
- Pfeffer
- 1 Stange Porree (Lauch)
- 100 g Champignons
- 400 g Makkaroni
- 75 g Parmesan (Stück)
- 1 EL Öl
- 100 g magere Speckwürfel
- 2-3 frische Eier
- 5-6 EL Schlagsahne
Zubereitungsschritte
- Für die Nudeln reichlich Salzwasser aufkochen. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
- Nudeln im Salzwasser 8-10 Minuten garen. Käse reiben. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Speckwürfel darin kräftig anbraten. Pilze und Porree 2-3 Minuten mitbraten.
- Eier, 2/3 Parmesan und Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen und unter das Gemüse mischen.
- Käsesahne darübergießen und nur ganz kurz stocken lassen. Dabei die Nudeln mit 2 Pfannenwendern durchheben. Sofort anrichten und mit Rest Parmesan bestreuen.