Zutaten

Für 4 Portionen

  • Pfeffer
  • 1 Stange Porree (Lauch)
  • 100 g Champignons
  • 400 g Makkaroni
  • 75 g Parmesan (Stück)
  • 1 EL Öl
  • 100 g magere Speckwürfel
  • 2-3 frische Eier
  • 5-6 EL Schlagsahne
Zubereitungsschritte
  • Für die Nudeln reichlich Salzwasser aufkochen. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
  • Nudeln im Salzwasser 8-10 Minuten garen. Käse reiben. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Speckwürfel darin kräftig anbraten. Pilze und Porree 2-3 Minuten mitbraten.
  • Eier, 2/3 Parmesan und Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen und unter das Gemüse mischen.
  • Käsesahne darübergießen und nur ganz kurz stocken lassen. Dabei die Nudeln mit 2 Pfannenwendern durchheben. Sofort anrichten und mit Rest Parmesan bestreuen.