Zutaten

Für 4 Portionen

  • 10 g getrocknete Steinpilze
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 200 g weiße Champignons
  • 5 Stiele glatte Petersilie
  • 7 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
  • 1-2 EL Öl
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 250 g Schlagsahne
  • 400 g Makkaroni
Zubereitungsschritte
  • Steinpilze in 1/8 i warmem Wasser mind. 1 Stunde einweichen. Knoblauch schälen, fein hacken. Champignons putzen, evtl. waschen, halbieren oder vierteln. Petersilie waschen, abzupfen und in feine Streifen schneiden.
  • Steinpilze in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Einweichwasser dabei auffangen, fein sieben. Speck in Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne knusprig braten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Champignons darin 3-4 Minuten braten. Knoblauch kurz mitbraten, herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 3-4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro l) aufkochen lassen. Bratsatz mit Sahne und Steinpilzwasser ablöschen, 5-10 Minuten einköcheln lassen.
  • Nudeln in kochendem Salzwasser nach Anleitung garen. Steinpilze klein schneiden. Mit Speck und Champignons in die Soße geben, etwas weiterköcheln lassen. Abschmecken. Nudeln abtropfen lassen und sofort mit Sauce vermischen. Alles anrichten. Mit Petersilienstreifen bestreuen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.