Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g Makkaroni
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 kleine Stange Porree (Lauch)
- 100 g Champignons
- 1 EL Öl
- 100 g Speckwürfel
- 75 g Parmesan (Stück)
- 200 g Schlagsahne
- 2 Eigelb
Zubereitungsschritte
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Speck darin anbraten. Pilze und Porree zugeben, 2-3 Minuten mitbraten. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und unterheben.
- Parmesan reiben. Sahne, 50 g Parmesan und Eigelb verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce über die Nudeln gießen und unter Rühren kurz stocken lassen. Makkaroni auf Tellern anrichten und mit Rest Parmesan bestreuen.