Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g Makkaroni
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 EL Butter
- 150 g rote Linsen
- etwas Zitronenmelisse
- 100 ml Milch
- 300 g Schlagsahne
Zubereitungsschritte
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanteitung garen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben. Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen oder die Zitrone dünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Frucht halbieren und auspressen.
- Zwiebel schälen, fein würfeln. Butter erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Linsen zugeben und ca. 4 Minuten weiterdünsten.
- Melisse waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Linsen mit Milch und Sahne ablöschen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln.
- Mit Zitronenzesten, -saft, Melisse, Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben. Linsen zugeben und untermischen. Makkaroni auf Tellern anrichten und mit restlicher Melisse garnieren.