Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 mittelgroße Paprikaschoten (z. B. gelb und rot)
- etwas Oregano
- 1 kleine rote Chilischote
- 150 g Kabanossi
- 2 EL Öl
- 1 Packung stückige Tomaten (400 g)
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 400 g Makkaroni
Zubereitungsschritte
- Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Paprika putzen, waschen und würfeln. Oregano waschen, abzupfen und, bis auf etwas, hacken. Chili waschen, längs aufschneiden, entkernen und hacken. Kabanossi in Scheiben schneiden.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Wurst darin anbraten und herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Chili im Bratfett andünsten. Oregano und Paprika zugeben, 1-2 Minuten mitdünsten. Tomaten zugeben und 100 ml Wasser zugießen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Pfanne ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Kabanossi unter die Paprikasoße mischen und abschmecken. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit Soße anrichten und mit restlichem Oregano garnieren.