Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 mittelgroße Tomaten
  • 1 TL getrocknetes Basilikum
  • 200 g Thunfisch aus der Dose
  • 2 EL Kapern
  • 2 Sardellenfilets in Öl
  • 8 schwarze Oliven
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 mittl. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Die Zwiebel abziehen und in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Den Thunfisch abtropfen lassen und zerstückeln, ebenso die Sardellenfilets in kleine Stücke schneiden. Die Oliven entsteinen und hacken.
  • Öl in einer Kasserolle mit starkem Boden erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten.
  • Die Tomaten abziehen und in Stücke schneiden. Mit dem Basilikum in die Kasserolle geben, drei Minuten unter Rühren kochen. Thunfisch, Kapern, Sardellen und Oliven zugeben. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weiterrühren bis die Soße gut erhitzt ist. Mit al dente gekochten Penne servieren.
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