Zutaten

Für 4 Portionen

  • 225 g Backenfleisch (Schwein oder Rind)
  • 500 g sehr reife Tomaten
  • Petersilie
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitungsschritte
  • Die Tomaten überbrühen, abtropfen und unter kaltem Wasser abschrecken. Abziehen und halbieren. Vorsichtig ausdrücken, um die Kerne zu entfernen. Das Fruchtfleisch klein schneiden.
  • Knoblauch abziehen und hacken. Die Petersilie putzen, waschen, trockentupfen und hacken. Öl in einer Kasserolle erhitzen, gehackten Knoblauch und Petersilie zugeben und anbraten, ohne dass der Knoblauch bräunt.
  • Tomaten zugeben, salzen, pfeffern und bei schwacher Hitze ca. eine Stunde garen. Gelegentlich umrühren.
  • Danach die Soße durch ein Sieb in eine Suppenterrine streichen und warm stellen.

Diese Soße wird traditionsgemäß zu Tagliatelle gereicht.