Zutaten
Für 4 Portionen
- 225 g Backenfleisch (Schwein oder Rind)
- 500 g sehr reife Tomaten
- Petersilie
- 100 ml Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
-
Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Die Tomaten überbrühen, abtropfen und unter kaltem Wasser abschrecken. Abziehen und halbieren. Vorsichtig ausdrücken, um die Kerne zu entfernen. Das Fruchtfleisch klein schneiden.
- Knoblauch abziehen und hacken. Die Petersilie putzen, waschen, trockentupfen und hacken. Öl in einer Kasserolle erhitzen, gehackten Knoblauch und Petersilie zugeben und anbraten, ohne dass der Knoblauch bräunt.
- Tomaten zugeben, salzen, pfeffern und bei schwacher Hitze ca. eine Stunde garen. Gelegentlich umrühren.
- Danach die Soße durch ein Sieb in eine Suppenterrine streichen und warm stellen.
Diese Soße wird traditionsgemäß zu Tagliatelle gereicht.