Zutaten

Für 4 Portionen

  • 150 g Zwiebeln
  • 1 rote Peperoni
  • 1 reife Mango (ca. 450 g)
  • 3 EL Öl
  • 3 TL Honig
  • 6 EL Orangensaft
  • 1 Dose Tomaten mit Saft (850 g EW)
  • Salz
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 400 g Garnelen (roh, ohne Kopf und Schale)
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 30 g gesalzene Erdnüsse
Zubereitungsschritte
  • Peperoni einritzen, entkernen und fein hacken. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Zwiebeln, Peperoni und 200 g Mangowürfel in 2 EL Öl andünsten. 3 TL Honig zugeben, kurz mitdünsten. 4 EL Orangensaft und Tomaten mit Saft zugeben. Tomaten mit einer Gabel zerdrücken. Alles mit Salz und 1 TL Kreuzkümmel würzen. Aufkochen, offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce schön sämig ist.
  • Garnelen waschen, trocken tupfen. Quer halbieren und in 1 EL Öl rundum anbraten. mit Salz und Pfeffer würzen, 2 EL Orangensaft zugeben, kurz aufkochen und beiseite stellen. Kurz vor dem Servieren Garnelen und übrige Mangowürfel zur Sauce geben, kurz aufkochen. Eventuell mit Salz, Pfeffer, Honig oder Kreutzkümmel nachwürzen. mit Erdnüssen betreuen und servieren.
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