Zutaten
Für 4 Portionen
- Salz
- 500 g Penne
Außerdem
- 2 Bd. Bärlauch
- 1 Zwiebel
- 2 EL Pinienkerne
- 1 EL Öl
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 100 g Schmand
- Salz, Pfeffer
- Zucker
Zubereitungsschritte
- Für die Penne in einem großen Topf 4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Penne im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
- Ca. 3 EL und 100 ml Nudelwasser abnehmen und beiseite stellen. Penne abtropfen lassen Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
- In einem zweiten Topf Pinienkerne ohne Fett rösten, herausnehmen. 1 EL Öl darin erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Wein und 100 ml Nudelwasser ablöschen, bei starker Hitze 2-3 Minuten köcheln. Topf vom Herd nehmen. Bärlauch, bis auf 1 EL hineingeben und pürieren. Frischkäse und Schmand unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
- Pinienkerne und die gekochten heißen Penne in die Soße geben und mischen. Rest Bärlauch über die Penne streuen und servieren.