Zutaten
Für 2 Portionen
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepreßt
- 2 EL Butter
- 100 ml Birnensaft
- 180 ml Halbrahm (Sahne 25% Fett)
- 100 g Gorgonzola, grob gewürfelt
- Salz
- Pfeffer
- 1 Spur Muskat
- 1 Birne, Kerngehäuse entfernt und in Schnitze geschnitten
- 1 EL Majoranblättchen
Zubereitungsschritte
- Zwiebel und Knoblauch in etwas Butter andämpfen, mit Birnensaft ablöschen und sirupartig einkochen lassen. Halbrahm zugießen, aufkochen, Gorgonzola zugeben und glattrühren. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Teigwaren al dente kochen, abtropfen lassen.
- Birnenschnitze in der restlichen Butter sanft braten. Heiße Teigwaren, Birnen und Sauce mischen und anrichten. Mit Majoranblattchen bestreuen.