Zutaten

Für 2 Portionen

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepreßt
  • 2 EL Butter
  • 100 ml Birnensaft
  • 180 ml Halbrahm (Sahne 25% Fett)
  • 100 g Gorgonzola, grob gewürfelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Spur Muskat
  • 1 Birne, Kerngehäuse entfernt und in Schnitze geschnitten
  • 1 EL Majoranblättchen
Zubereitungsschritte
  • Zwiebel und Knoblauch in etwas Butter andämpfen, mit Birnensaft ablöschen und sirupartig einkochen lassen. Halbrahm zugießen, aufkochen, Gorgonzola zugeben und glattrühren. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Teigwaren al dente kochen, abtropfen lassen.
  • Birnenschnitze in der restlichen Butter sanft braten. Heiße Teigwaren, Birnen und Sauce mischen und anrichten. Mit Majoranblattchen bestreuen.
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