Zutaten
Für 4 Portionen
- 50 g Schalotten
- 150 g große, rosa Champignons
- 250 g Kalbsleber
- 2 EL Öl
- 250 g Penne
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 24 kleine Salbeiblätter
- Pfeffer
- Salz
Zubereitungsschritte
- Schalotten pellen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen, waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Kalbsleber in dünne Streifen schneiden.
- In einem grossen Topf reichlich Salzwasser mit dem 0el zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Vorschrift auf der Packung garen.
- Inzwischen Olivenöl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen.
- Schalotten, Champignons, Leber und Salbei nebeneinander in die Pfanne geben und etwa fünf Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann alles miteinander mischen und mit etwas Nudelwasser ablöschen.
- Die gegarten Nudeln in einem Durchschlag abtropfen lassen und in der Pfanne mit der Leber, den Champignons, den Schalotten und Salbeiblättern mischen, alles gut durchschwenken.