Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Chilischote
  • l Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 600 g Zucchini
  • 500 g Penne
  • Salz
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL gehackter Rosmarin
  • 1 TL gehackter Thymian
  • Pfeffer
  • 750 ml Brühe
  • 50 g Ziegenkäse
  • 1 EL Soßenbinder
Zubereitungsschritte
  • Die Chili waschen, putzen, längs aufschneiden, entkernen und in dünne Streifen teilen. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln. Die Zucchini abbrausen, putzen und in Würfel schneiden.
  • Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
  • Das Sonnenblumenöl langsam in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel dazugeben und glasig dünsten. Rosmarin und Thymian darüber streuen, mit anschwitzen lassen. Die Zucchiniwürfel mit den Chilistreifen hinzufügen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Brühe angießen und den Ziegenkäse unterrühren. Die Zucchini-Käse-Soße etwas einkochen lassen.
  • Die Penne in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Soße mit Soßenbinder andicken. Die Nudeln auf 4 Teller verteilen und die Zucchini-Käse-Soße darüber geben. Nach Belieben noch mit kleinen Rosmarinzweigen garnieren und servieren. Dazu schmecken frische Baguettescheiben und ein gemischter Blattsalat.
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