Zutaten
Für 4 Portionen
- 300 g Weizenmehl
- 3 Eier (Gr. M)
- 200 g Mozzarella
- 4 Tomaten
- 3 Lauchzwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- 1 Eiweiß
- 1 kleiner Zweig Rosmarin
- ½ Glas Sardellenfilets (20 g)
- 80 ml Olivenöl
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitungsschritte
- Mehl, Eier und zwei Esslöffel kaltes Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 30 Minuten ruhen lassen. Mozzarella abtropfen lassen. Tomaten putzen, waschen und vierteln. Tomatenkerne entfernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mozzarella in Würfel schneiden. Zutaten miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen.
- Teig halbieren. Auf einer Hälfte ca. 8x8 cm große Quadrate kennzeichnen. In die Quadratmitte jeweils etwas von der Tomaten-Mozzarella-Mischung geben. Die gekennzeichneten Ränder mit Eiweiß bepinseln. Andere Teighälfte darauflegen und zwischen den Füllungen andrücken.
- Mit einem Teigrädchen ausradeln. In siedendem Salzwasser 3-5 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen. Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen. Sardellen grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Rosmarin und Sardellen darin schwenken. Ravioli zufügen und kurz mit anbraten.