Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2-3 mittelgroße Möhren
  • 1-2 EL Öl
  • 300 g gemischtes Hackfleisch
  • 1-2 TL + etwas Curry
  • 150 ml trockener Weißwein
  • 100 g Schlagsahne
  • 1 EL Gemüsebrühe (instant)
  • 150 g TK-Erbsen
  • 100 g Sahneschmelzkäse
  • etwas Oregano
  • 400 g Rigatoni
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1-2 EL heller Saucenbinder
  • 4 EL Schmand
Zubereitungsschritte
  • Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Möhren zugeben und anbraten.
  • Mit 1-2 EL Curry bestäuben und anschwitzen. Mit 1/4 l Wasser, Wein und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Brühe einrühren. Erbsen unterrühren. Alles ca. 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
  • Käse klein schneiden, unterrühren und schmelzen. Oregano waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Abgießen und abtropfen lassen.
  • Oregano unters Hack rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Soßenbinder einrühren und aufkochen lassen. Nudeln und Hack mit je 1 EL Schmand anrichten. Mit etwas Curry bestäuben. Mit Rest Oregano garnieren.
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