Zutaten
Für 4 Portionen
- 2-3 mittelgroße Möhren
- 1-2 EL Öl
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 1-2 TL + etwas Curry
- 150 ml trockener Weißwein
- 100 g Schlagsahne
- 1 EL Gemüsebrühe (instant)
- 150 g TK-Erbsen
- 100 g Sahneschmelzkäse
- etwas Oregano
- 400 g Rigatoni
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1-2 EL heller Saucenbinder
- 4 EL Schmand
Zubereitungsschritte
- Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Möhren zugeben und anbraten.
- Mit 1-2 EL Curry bestäuben und anschwitzen. Mit 1/4 l Wasser, Wein und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Brühe einrühren. Erbsen unterrühren. Alles ca. 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
- Käse klein schneiden, unterrühren und schmelzen. Oregano waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Abgießen und abtropfen lassen.
- Oregano unters Hack rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Soßenbinder einrühren und aufkochen lassen. Nudeln und Hack mit je 1 EL Schmand anrichten. Mit etwas Curry bestäuben. Mit Rest Oregano garnieren.