Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Karotten
- 2 Stangen Staudensellerie
- 3 EL Olivenöl
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 3 EL Tomatenmark
- Oregano
- Lorbeer
- Salz, Pfeffer
- Paprikapulver
- 200 ml Rotwein
- 800 g Schältomaten (Dose)
- 500 g Rigatoni
Zubereitungsschritte
- Zwiebel, Knoblauch und Karotten schälen, alles sehr fein hacken. Sellerie waschen, putzen, genauso Sellerie fein würfeln. Alles zusammen bei Mittelhitze in Öl glasig anschwitzen.
- Hack portionsweise zum Gemüse geben und krümelig anbraten. Das Tomatenmark einrühren. Mit Oregano, 1-2 Lorbeerblättern, etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver kräftig würzen. Mit dem Rotwein ablöschen, die Schältomaten zufügen und alles zugedeckt bei Mittelhitze in ca. 90 Minuten sämig einkochen lassen.
- Inzwischen Rigatoni in kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Bolognese mit Salz, Paprikapulver und evtl. etwas Zucker abschmecken. Rigatoni abgießen, tropfnass unters Hackfleisch heben. Nach Wunsch mit frisch geriebenem Parmesan servieren.