Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Karotten
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 3 EL Olivenöl
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 3 EL Tomatenmark
  • Oregano
  • Lorbeer
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 200 ml Rotwein
  • 800 g Schältomaten (Dose)
  • 500 g Rigatoni
Zubereitungsschritte
  • Zwiebel, Knoblauch und Karotten schälen, alles sehr fein hacken. Sellerie waschen, putzen, genauso Sellerie fein würfeln. Alles zusammen bei Mittelhitze in Öl glasig anschwitzen.
  • Hack portionsweise zum Gemüse geben und krümelig anbraten. Das Tomatenmark einrühren. Mit Oregano, 1-2 Lorbeerblättern, etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver kräftig würzen. Mit dem Rotwein ablöschen, die Schältomaten zufügen und alles zugedeckt bei Mittelhitze in ca. 90 Minuten sämig einkochen lassen.
  • Inzwischen Rigatoni in kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Bolognese mit Salz, Paprikapulver und evtl. etwas Zucker abschmecken. Rigatoni abgießen, tropfnass unters Hackfleisch heben. Nach Wunsch mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
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