Zutaten

Für 4 Portionen

  • Salz
  • 1 kl. Spitzkohl (ca. 500 g)
  • 500 g Champignons
  • 300 g Spätzle
  • 3-4 EL Butter oder Margarine
  • weißer Pfeffer
  • 1/2-1 TL Gemüsebrühe
  • 125 g Creme fraîche
  • 100-150 g geriebener Gouda
  • 1 mittelgroße Zwiebel
Zubereitungsschritte
  • Ca. 2 l Salzwasser aufkochen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C / Umluft:175°C / Gas: Stufe 3). Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Pilze putzen und evtl. halbieren.
  • Spätzle im kochenden Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Kohl in 1 EL heißem Fett ca. 5 Minuten dünsten. Würzen, herausnehmen. 1-2 EL Fett im Bratfett erhitzen. Pilze darin anbraten.
  • Ca. 1/8 l Wasser angießen und aufkochen. Brühe und Creme fraîche einrühren und abschmecken. Spätzle abtropfen lassen. Alles in 4 kleine oder 1 große Auflaufform schichten.
  • Käse darüber streuen. Im Ofen ca. 10 Minuten überbacken. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. In 1 EL heißem Fett goldbraun braten. Auf die Käse-Spätzle streuen.
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