Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 100 q Knollensellerie
- 1/2 Stange Porree (Lauch)
- 1 EL Öl
- 300 g gemischtes Hack
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Dose geschälte Tomaten (425 ml)
- 150-200 ml Gemüsebrühe
- 400 g Spaghetti
- 4 Stiele Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Rosen-Paprika
- 2 EL Pinienkerne
- 40 q Parmesan-Käse (Stück)
Zubereitungsschritte
- Zwiebel schälen, würfeln. Möhre und Sellerie schälen, beides würfeln. Porree halbieren, in Ringe schneiden.
- Öl erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebel, Möhre, Porree und Sellerie zugeben, andünsten. Tomatenmark darin anschwitzen. Tomaten zugeben, etwas zerkleinern. Brühe zugießen und die Hacksoße ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Spaghetti nach Packungsanleitung kochen. Petersilie waschen, hacken und in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Pinienkerne rösten.
- Nudeln abgießen, abtropfen lassen und anrichten. Bolognesesauce darübergeben. Parmesan-Käse hobeln und mit Pinienkernen darüberstreuen.