Zutaten
Für 2 Portionen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Spaghetti
- Salz
- 1 TL Olivenöl
- 150 g Speckwürfel
- Chiliflocken
- 1 Dose stückige Tomaten (400 ml)
- 2 EL Pecorino (gerieben)
- Zucker
- Pfeffer
- 1 Zweig frisches Basilikum
Zubereitungsschritte
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Speck darin anbraten, dann Zwiebeln, Knoblauch und Chiliflocken dazugeben und mitbraten.
- Tomaten sowie eine Kelle vom Nudelwasser dazugeben und alles ca. 10 Minuten einköcheln lassen. Die Hälfte des Pecorino einrühren, mit etwas Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken.
- Spaghetti und Sauce vermischen, auf Tellern anrichten und mit dem übrigen Pecorino sowie frischem Basilikum servieren.