Zutaten

Für 2 Portionen

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Spaghetti
  • Salz
  • 1 TL Olivenöl
  • 150 g Speckwürfel
  • Chiliflocken
  • 1 Dose stückige Tomaten (400 ml)
  • 2 EL Pecorino (gerieben)
  • Zucker
  • Pfeffer
  • 1 Zweig frisches Basilikum
Zubereitungsschritte
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Speck darin anbraten, dann Zwiebeln, Knoblauch und Chiliflocken dazugeben und mitbraten.
  • Tomaten sowie eine Kelle vom Nudelwasser dazugeben und alles ca. 10 Minuten einköcheln lassen. Die Hälfte des Pecorino einrühren, mit etwas Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken.
  • Spaghetti und Sauce vermischen, auf Tellern anrichten und mit dem übrigen Pecorino sowie frischem Basilikum servieren.
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