Zutaten
Für 4 Portionen
- 350 g Spaghetti
- 800 g Broccoli
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 3 EL Pinienkerne
- 1 getrocknete scharfe rote Peperoni
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL geriebener Pecorino
- 2 EL geriebener Parmesan
- frischer Majoran
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Broccoli putzen, waschen und abtrocknen, die Röschen abschneiden und nur diese weiterverwenden. Wasser in einer Kasserolle aufkochen, salzen und den Broccoli zehn Minuten darin garen. Abgießen und unter fließendem, kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen und trockentupfen.
- Die Zwiebel abziehen und zusammen mit dem Majoran hacken. Den Knoblauch abziehen und etwas zerdrücken. Die getrocknete Peperoni grob zerstoßen.
- In einer Pfanne die gehackte Zwiebel, Majoran, Knoblauch, und Peperoni mit Öl bei schwacher Hitze anbraten, bis der Knoblauch goldgelb ist. Den Knoblauch entfernen und die Broccoliröschen zugeben. Drei Minuten ziehen lassen, dann die Pinienkerne hinzufügen.
- Die Spaghetti in sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Abgießen, dabei eine Suppenkelle des Kochwassers aufheben. Die Nudeln zu den Broccoli in die Pfanne geben und mit der Hälfte des Parmesans und des Pecorino bestreuen.
- Gut mischen und dabei das verwahrte Kochwasser hinzugeben. Zwei Minuten bei starker Hitze ziehen lassen.
- In einer Schüssel den restlichen Parmesan und Pecorino mischen. Nudeln vom Herd nehmen und mit der Käsemischung bestreuen. Ohne nochmaliges Umrühren sofort servieren.