Zutaten

Für 4 Portionen

  • 400 g frischer Lachs, am Stück
  • 3 EL Zitronensaft
  • Salz
  • weißer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 3 Schalotten
  • 1 Handvoll Kerbel
  • 2 EL Butter
  • 1/8 l Weißwein oder Fischfond
  • 250 g Sahne
  • 400 g Spaghetti
  • Muskatnuss, frisch gerieben
Zubereitungsschritte
  • Den Lachs, falls nötig, von der Haut und der dicken Mittelgräte befreien und in Würfel von etwa 1 cm Kantenlänge schneiden. Die Lachswürfel auf eine Platte legen, mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
  • Die Schalotten oder die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Kerbel waschen, die Blättchen abzupfen und einige für die Garnitur beiseite legen, die restlichen fein hacken.
  • Inzwischen reichlich Salzwasser aufkochen lassen und die Spaghetti darin in etwa 8 Minuten »al dente« garen. In ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
  • Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten andünsten. Ein Drittel des Kerbels dazugeben und kurz mitdünsten.
  • Mit dem Weißwein oder Fischfond ablöschen, die Sahne dazugießen, alles aufkochen und im geöffneten Topf um etwa ein Drittel einkochen lassen. Die Sauce im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Die marinierten Fischwürfel in die Sauce einlegen und 1-2 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt gar ziehen, aber nicht mehr kochen lassen. Den restlichen Kerbel in die Sauce streuen. Die Spaghetti abgießen, in einer vorgewärmten Schüssel mit der Sauce mischen und sofort servieren. Oder die Sauce getrennt servieren.
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