Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Bd. glatte Petersilie
- 1 Bd. krause Petersilie
- 30 g Pinienkerne
- 30 g Parmesan
- 5 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 400 g Spaghetti
- Salz
Zubereitungsschritte
- Petersilienblätter von den Stielen zupfen. Einige Blättchen beiseite legen, restliche Blätter grob hacken. Pinienkerne daraufgeben und alles mit einem Messer fein hacken, oder alles zusammen im Mixer der Küchenmaschine zerkleinern.
- Parmesan fein reiben. 1 EL Käse, Öl, Pfeffer und die gehackte Petersilienmischung zu einer glatten Paste verrühren.
- Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Anweisung auf der Packung garen, abgießen und abschrecken.
- Spaghetti mit dem Petersilien-Pesto mischen und auf Teller verteilen, Mit dem restlichen Käse bestreuen, mit den Petersilienblättchen garnieren.