Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 1 Bd. krause Petersilie
  • 30 g Pinienkerne
  • 30 g Parmesan
  • 5 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 400 g Spaghetti
  • Salz
Zubereitungsschritte
  • Petersilienblätter von den Stielen zupfen. Einige Blättchen beiseite legen, restliche Blätter grob hacken. Pinienkerne daraufgeben und alles mit einem Messer fein hacken, oder alles zusammen im Mixer der Küchenmaschine zerkleinern.
  • Parmesan fein reiben. 1 EL Käse, Öl, Pfeffer und die gehackte Petersilienmischung zu einer glatten Paste verrühren.
  • Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Anweisung auf der Packung garen, abgießen und abschrecken.
  • Spaghetti mit dem Petersilien-Pesto mischen und auf Teller verteilen, Mit dem restlichen Käse bestreuen, mit den Petersilienblättchen garnieren.
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