Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g Tomaten
- 2 Zwiebeln
- Salz
- 400 g Spaghetti
- 1 EL Olivenöl
- 150 ml Sahne
- 1 Dose Thunfisch in Öl (185 g)
- 2 eingelegte Sardellenfilets (aus dem Glas)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Senf
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 50 g große Kapern (aus dem Glas)
Zubereitungsschritte
- Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser übergießen, häuten, entkernen und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und fein hacken.
- Reichlich Salzwasser in einem großen Topf erhitzen. Die Nudeln darin nach Packungsanleitung bissfest garen.
- Olivenöl erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Sahne angießen, kurz aufkochen. Thunfisch abtropfen lassen, zerpflücken. Einige Stücke beiseite legen, Rest mit Sardellenfilets, Zitronensaft, Senf zur Sahne geben, salzen und pfeffern.
- Soße mit einem Schneidstab fein pürieren. Nach und nach die Brühe unter das Thunfischpüree ziehen, nochmals kurz erhitzen. Mit Pfeffer würzen.
- Nudeln abgießen, mit den Kapern, Tomatenwürfeln und übrigem Thunfisch unter die Soße heben. Auf 4 Tellern anrichten und sofort servieren.