Zutaten

Für 1 Kastenform (1,25 l)

  • 375 g Möhren
  • 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 15 Blatt weiße Gelatine
  • 1 Bd. Dill
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Topf Kerbel
  • 500 g Vollmilch-Joghurt
  • Salz,
  • Pfeffer a.d.M.
  • 75 g Creme fraîche
  • 250 g Schmand
Zubereitungsschritte
  • Möhren in Scheiben schneiden, in der Brühe 20 Min. kochen, pürieren.
  • Kräuter feinhacken. Etwa 2/3 Joghurt und Kräuter pürieren, würzen. 1/3 eingeweichte Gelatine ausdrücken, auflösen, tröpfchenweise unter den Joghurt rühren. In eine kalt ausgespülte Kastenform (1 1/4l Inhalt) füllen. 30 Min. kühlen.
  • Das zweite Drittel der (Gesamt-)Gelatine einweichen. Creme fraîche und Möhrenpüree verrühren, würzen. Gelatine wie oben vorbereiten, unterrühren. Püree auf die Kräutermasse geben, 30 Min. kühlen. Rest Joghurt und Schmand verrühren, würzen. Rest Gelatine einweichen, wie oben vorbereiten, unterrühren. Auf das Möhrenpüree geben, 30 Min. kühlen.
  • Terrine lösen, stürzen.

Eine Tomaten-Senf-Vinaigrette dazu reichen.