Zutaten

Für 20 Scheiben

  • 2 Stiele Dill
  • 1 Töpfchen Kerbel
  • 100 g Lauchzwiebeln
  • 800 g Doppelrahm-Frischkäse
  • Salz, Pfeffer
  • 6 Scheib. (à ca. 30 g) geräucherter Lachs
  • 1 Pkg. Vollkornbrot (500 g; 10 eckige Scheiben)
  • 6 Scheib. (à ca. 50 g) Hartkäse (z. B. Greyerzer)

Garnitur

  • hart gekochtes Ei,
  • Kräuter, Kirschtomaten
  • und Forellenkaviar
  • Klarsichtfolie
Zubereitungsschritte
  • Kräuter waschen. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Alles fein schneiden. Mit 400 g Frischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3 Scheiben Lachs und Rest Frischkäse pürieren, abschmecken.
  • Eine Kastenform (ca. 30 cm lang; ca. 2 l Inhalt) mit Folie auslegen. 3 Scheiben Lachs und eine Schicht Brot hineinlegen. Im Wechsel Kräuterkäse, Lachscreme, Hartkäse und Brot einschichten, dabei mit Brot enden. Mind. 2 Stunden kalt stellen.
  • Terrine vorsichtig stürzen und die Folie abziehen. In Scheiben schneiden und mit Eischeiben, Kräutern etc. garnieren.