Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 zimmerwarmes Eigelb
- 1-2 TL Weißweinessig
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- 125 ml + 6 EL Öl (z. B. Rapsöl)
- 100 g Dickmilch
- 750 Champignons
- 500 g Austernpilze
Zubereitungsschritte
- 1 Bund Lauchzwiebeln und Senf in eine Schüssel geben. Würzen. Mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 1 Minute aufschlagen. 125 ml Öl in dünnem Strahl zugießen. Dickmilch unterheben. Würzen. Mayonnaise kalt stellen.
- Pilze putzen. Champignons halbieren. Austernpilze je nach Größe klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. 6 El Öl erhitzen. Pilze darin portionsweise andünsten Alle Pilze in die Pfanne geben, würzen. Lauchzwiebeln zugeben und andünsten. Mit Mayonnaise anrichten.
Dazu schmeckt Baguette.