Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1,2 kg Kartoffeln
  • 250 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
  • 1 rote Chilischote
  • 8 Schalotten oder kleine Zwiebeln
  • 2-3 EL Öl
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Haut von der Wurst abziehen, Wurst in Scheiben schneiden. Chili putzen, längs einritzen, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  • Schalotten schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  • Kartoffeln kalt abschrecken, schälen und etwas abkühlen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
  • Öl in einer sehr großen oder zwei Pfannen erhitzen. Wurstscheiben darin unter Wenden knusprig braten und herausnehmen. Kartoffeln im heißen Bratfett ca. 10 Minuten goldbraun braten. Nach 5 Minuten Schalotten und Chili zufügen, weiterbraten.
  • Wurst unterheben und kurz erwärmen.
  • Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Schnittlauch bestreuen.