Zutaten
Für 4 Portionen
- 1,2 kg Kartoffeln
- 250 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
- 1 rote Chilischote
- 8 Schalotten oder kleine Zwiebeln
- 2-3 EL Öl
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Haut von der Wurst abziehen, Wurst in Scheiben schneiden. Chili putzen, längs einritzen, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Schalotten schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Kartoffeln kalt abschrecken, schälen und etwas abkühlen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
- Öl in einer sehr großen oder zwei Pfannen erhitzen. Wurstscheiben darin unter Wenden knusprig braten und herausnehmen. Kartoffeln im heißen Bratfett ca. 10 Minuten goldbraun braten. Nach 5 Minuten Schalotten und Chili zufügen, weiterbraten.
- Wurst unterheben und kurz erwärmen.
- Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Schnittlauch bestreuen.