Zutaten

Für 4 Portionen

  • 750 g Champignons
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 400 g Gyros
  • 120 g Schafskäse
  • 1 Chilischote
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Champignons putzen, feucht abreiben und je nach Größe halbieren oder vierteln. Paprika- sowie Chilischote halbieren, entkernen, abbrausen und in Streifen schneiden. Zwiebel sowie Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, abbrausen und in feine Ringe schneiden.
  • Ofen auf 80 Grad (Umluft 60 Grad) vorheizen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Gyrosfleisch darin unter Wenden 6-8 Min. braten. Herausnehmen, auf einen Teller geben und im Backofen warm stellen.
  • Champignons ins heiße Bratfett geben und unter Wenden ca. 10 Min. braten. Zwiebel, Knoblauch sowie Paprika zufügen und weitere 2 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gyros mit Frühlingszwiebeln und Chilischote untermengen. Schafskäse darüberbröckeln. Gyros-Pilz-Pfanne nach Wunsch mit Streifen von Frühlingszwiebelgrün garniert servieren.