Zutaten
Für 4 Portionen
- 750 g Champignons
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Frühlingszwiebeln
- 400 g Gyros
- 120 g Schafskäse
- 1 Chilischote
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Champignons putzen, feucht abreiben und je nach Größe halbieren oder vierteln. Paprika- sowie Chilischote halbieren, entkernen, abbrausen und in Streifen schneiden. Zwiebel sowie Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, abbrausen und in feine Ringe schneiden.
- Ofen auf 80 Grad (Umluft 60 Grad) vorheizen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Gyrosfleisch darin unter Wenden 6-8 Min. braten. Herausnehmen, auf einen Teller geben und im Backofen warm stellen.
- Champignons ins heiße Bratfett geben und unter Wenden ca. 10 Min. braten. Zwiebel, Knoblauch sowie Paprika zufügen und weitere 2 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gyros mit Frühlingszwiebeln und Chilischote untermengen. Schafskäse darüberbröckeln. Gyros-Pilz-Pfanne nach Wunsch mit Streifen von Frühlingszwiebelgrün garniert servieren.