Zutaten
Für 4 Portionen
- 125 g Mehl
- 2 Eier
- 200 ml Milch
- 75 g Butter
- Blätter von 1 Topf Basilikum
- 125 g Parmesan, frisch gerieben
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g tiefgekühlter Blattspinat (aufgetaut)
- 250 g Ricotta
- 10 Salbeiblättchen
Zubereitungsschritte
- Mehl, Eier, Milch, 25 g flüssige Butter verrühren, kurz quellen lassen.
- Basilikum fein hacken, mit 25 g Parmesan, Salz, Pfeffer zum Teig geben, unterrühren.
- 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen, Teig darin zu acht dünnen Pfannkuchen backen.
- Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Zwiebel, Knoblauch abziehen, fein würfeln. In 20 g Butter anschwitzen, Spinat zugeben, kurz andünsten.
- Pfanne vom Herd nehmen, Spinat mit Ricotta, restlichem Parmesan, getrockneten Tomaten mischen, mit Salz, Pfeffer würzen.
- Masse auf die Pfannkuchen streichen, aufrollen, in eine gefettete Auflaufform legen. Im 180 Grad heißen Ofen ca. 30 Min. gold-gelb backen.
- Restliche Butter zerlassen, Salbeiblätter zugeben, kurz aufschäumen, mit Salz, Pfeffer würzen. Kräuter- Pfannkuchen mit Salbei-Butter beträufelt servieren.