Zutaten

Für 2 Portionen

  • 300 g Karotten
  • 1/2 Peperoni
  • 1Bund Schnittlauch
  • je 1/2 Bund Blattpetersilie und Koriander
  • 1/2 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Speck
  • 2 EL Butter
  • 2 Eiweiß
  • 150 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 50 ml Sahne
  • 2 Eigelb
Zubereitungsschritte
  • Für den Karottensalat die Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Peperoni entkernen und fein hacken, den Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden. Blattpetersilie und Koriander waschen, trocknen und fein hacken.
  • Peperoni, Schnittlauch, Petersilie, Koriander und Karotten gut vermischen, mit Zitronensaft und Olivenöl anmachen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Für den Speckschmarrn die Zwiebel schälen, würfeln und den Speck ebenfalls würfeln. Beides in einer Pfanne anschwitzen. 1 EL Butter erhitzen und das Eiweiß aufschlagen. Mehl, Milch, Sahne, Eigelb und eine Prise Salz mit dem Handrührgerät vermixen, die heiße Butter langsam reinträufeln lassen und den Eischnee unterheben.
  • 1 EL Butter in die Speck-Zwiebelpfanne geben, den Teig mit der Höhe von ca. einem Zentimeter in die Pfanne geben, wie einen Pfannkuchen ausbacken und in Stücke schneiden bzw. reißen. Den Speckschmarrn mit dem Karottensalat anrichten.
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