Zutaten

Für 4 Portionen

Pfannkuchen:

  • 200 ml Milch
  • 100 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 2 EL Butter

Füllung:

  • 100 g Frischkäse
  • 1 EL Schlagsahne
  • 1 TL Meerrettich (Glas)
  •  Pfeffer aus der Mühle
  •  2 EL gehackte Petersilie
  •  200 g Räucherlachs
Zubereitungsschritte
  • Die Milch mit dem Mehl und dem Salz glatt rühren, dann die Eier unterrühren und den Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. 4 dünne Pfannkuchen nacheinander in nicht zu heißer Butter goldgelb backen und anschließend abkühlen lassen.
  • Für die Füllung den Frischkäse mit der Sahne, dem Zitronensaft und dem Meerrettich glatt rühren und mit Pfeffer würzen. Die Petersilie untermengen.
  • Die Pfannkuchen jeweils mit dem Räucherlachs belegen und mit der Creme bestreichen. Anschließend aufrollen und vor dem Servieren am besten ca. 30 Minuten kalt stellen.
  • Abwechselnd gerade und schräg abschneiden, so dass kleine Röllchen entstehen, die man aufstellen kann.
  • Nach Belieben mit verschiedenen Vorspeisen anrichten und servieren.