Zutaten
Für 4 Portionen
Pfannkuchen:
- 200 ml Milch
- 100 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 2 EL Butter
Füllung:
- 100 g Frischkäse
- 1 EL Schlagsahne
- 1 TL Meerrettich (Glas)
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gehackte Petersilie
- 200 g Räucherlachs
Zubereitungsschritte
- Die Milch mit dem Mehl und dem Salz glatt rühren, dann die Eier unterrühren und den Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. 4 dünne Pfannkuchen nacheinander in nicht zu heißer Butter goldgelb backen und anschließend abkühlen lassen.
- Für die Füllung den Frischkäse mit der Sahne, dem Zitronensaft und dem Meerrettich glatt rühren und mit Pfeffer würzen. Die Petersilie untermengen.
- Die Pfannkuchen jeweils mit dem Räucherlachs belegen und mit der Creme bestreichen. Anschließend aufrollen und vor dem Servieren am besten ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Abwechselnd gerade und schräg abschneiden, so dass kleine Röllchen entstehen, die man aufstellen kann.
- Nach Belieben mit verschiedenen Vorspeisen anrichten und servieren.