Zutaten
Für 4 Portionen
Crêpesteig
- 150 g Mehl
- 1/4 l Milch
- 3 Eier
- 1 Msp. Salz
- 1 Msp. Backpulver
- 1/2 Orangenschale
- 1/2 Zitronenschale
zum Ausbacken
- Butter
Füllung
- 3 Äpfel
- 3 EL Zucker
- 0.1 l Apfelsaft
- 0.1 l Weißwein,trocken
- 3 EL Sahne
- 1 geh. TL Honig
zum Flambieren
- Calvados
Zubereitungsschritte
- Für den Teig alle Zutaten kräftig verrühren Eier und Milch sollten Zimmertemperatur haben 20 Minuten ruhen lassen.
- Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und leicht mit Zitronensaft beträufeln.
- Zucker zum Karamellisieren in einen Stieltopf geben.
- Zucker auflösen lassen, etwas rühren dabei den Topf nicht verlassen, brennt leicht an.
- Wenn der aufgelöste Zucker eine hellbraune Farbe hat, mit Apfelsaft und Wein ablöschen.
- Jetzt dampft es, der Zucker wird steinhart und löst sich dann wieder auf.
- Nun die Hälfte der Äpfel dazu, mit Honig abschmecken und 5 bis 6 Minuten köcheln lassen.
- Die Äpfel sollen zu einem leichten Mus verkochen - dann die andere Hälfte frische Äpfel dazu.
- Nur ziehen lassen, mit Sahne verfeinern, und fertig ist eine köstliche Apfelfüllung.
- Nun die Crêpes ausbraten - auf einen Teller geben - Apfelfüllung in der Crêpes-Mitte platzieren und mit erhitztem Calvados oder Orangenlikör flambieren.