Zutaten

Für 4 Portionen

Crêpesteig

  • 150 g Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 3 Eier
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1/2 Orangenschale
  • 1/2 Zitronenschale

zum Ausbacken

  • Butter

Füllung

  • 3 Äpfel
  • 3 EL Zucker
  • 0.1 l Apfelsaft
  • 0.1 l Weißwein,trocken
  • 3 EL Sahne
  • 1 geh. TL Honig

zum Flambieren

  • Calvados
Zubereitungsschritte
  • Für den Teig alle Zutaten kräftig verrühren Eier und Milch sollten Zimmertemperatur haben 20 Minuten ruhen lassen.
  • Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und leicht mit Zitronensaft beträufeln.
  • Zucker zum Karamellisieren in einen Stieltopf geben.
  • Zucker auflösen lassen, etwas rühren dabei den Topf nicht verlassen, brennt leicht an.
  • Wenn der aufgelöste Zucker eine hellbraune Farbe hat, mit Apfelsaft und Wein ablöschen.
  • Jetzt dampft es, der Zucker wird steinhart und löst sich dann wieder auf.
  • Nun die Hälfte der Äpfel dazu, mit Honig abschmecken und 5 bis 6 Minuten köcheln lassen.
  • Die Äpfel sollen zu einem leichten Mus verkochen - dann die andere Hälfte frische Äpfel dazu.
  • Nur ziehen lassen, mit Sahne verfeinern, und fertig ist eine köstliche Apfelfüllung.
  • Nun die Crêpes ausbraten - auf einen Teller geben - Apfelfüllung in der Crêpes-Mitte platzieren und mit erhitztem Calvados oder Orangenlikör flambieren.
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