Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Eier (Gr. M)
- 1/4 l Milch
- 100 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 1 TL + 1 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 EL Mineralwasser (mit Kohlensäure)
- 1 EL Butter oder Margarine
- 400 g Magerquark
- 1 Pkg. Vanillin-Zucker
- 1 große reife Banane
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
- Eier, Milch, Mehl, Backpulver, 1 TL Zucker und Salz zum glatten Teig verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen. Mineralwasser darunter rühren.
- Fett portionsweise in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 8 dünne Crêpes goldbraun backen. Evtl. warm stellen.
- Quark, 1 EL Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Banane schälen, fein würfeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Unter den Quark heben. Crêpes damit füllen und aufrollen.
Dazu schmeckt Schokosoße.