Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Eier (Gr. M)
  • 1/4 l Milch
  • 100 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 TL + 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Mineralwasser (mit Kohlensäure)
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 400 g Magerquark
  • 1 Pkg. Vanillin-Zucker
  • 1 große reife Banane
  • 1 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
  • Eier, Milch, Mehl, Backpulver, 1 TL Zucker und Salz zum glatten Teig verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen. Mineralwasser darunter rühren.
  • Fett portionsweise in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 8 dünne Crêpes goldbraun backen. Evtl. warm stellen.
  • Quark, 1 EL Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Banane schälen, fein würfeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Unter den Quark heben. Crêpes damit füllen und aufrollen.

Dazu schmeckt Schokosoße.