Zutaten
Für 4 Portionen
Teig
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 3 EL Zucker
- 0.25 l Milch
- 120 g Mehl
- 3 EL Butter, weiche
Sauce
- 3 Eigelb
- 100 g Zucker
- 125 ml Champagner oder Sekt
- 125 g Sahne
Außerdem
- Pflanzenöl für die Crêpespfanne
Zubereitungsschritte
- Für den Teig die Eier mit dem Salz, dem Zucker und der Milch gründlich verschlagen, das Mehl darüber sieben, die Butter dazu rühren und alles kräftig durchschlagen, damit keine Klümpchen entstehen können. Der Teig soll die Konsistenz von Kaffeesahne haben. Den Teig etwa 1 Stunde ruhen lassen.
- Inzwischen die Eigelbe und den Zucker in einem Topf weißschaumig schlagen. Den Topf dann in ein Wasserbad mit schwach siedendem Wasser stellen (z. B. in einem Simmertopf). Den Champagner zu der Eiercreme geben und weiter schlagen, bis die Masse hochkocht. Den Schaum sofort aus dem Wasserbad nehmen und noch einige Minuten weiter schlagen, dann kalt stellen.
- Die Pfanne oder den Crêpesautomaten heiß werden lassen, leicht fetten und nacheinander darin die Crêpes backen. Inzwischen die Pfanne immer wieder mit Öl auspinseln. Die Crêpes warm halten.
- Die Sahne zu Schlagsahne mit weichen Spitzen schlagen. Die erkaltete Creme unterziehen und die Crêpes mit der Champagnersauce anrichten.