Zutaten
Für 4 Portionen
Crèpes
- 100 g Mehl
- 125 ml Milch
- 125 ml Cidre (Apfelwein)
- 1 Msp. Salz
- 1 EL Zucker
- 3 Eier
- Butter zum Braten
Soße
- 2 unbeh. Orangen
- 1 Limette
- 50 g Butter
- 40 g Zucker
- 2 EL Honig
- 125 ml Weißwein
- 2 cl Orangenlikör
- 4 cl Himbeergeist
- 250 g frische Himbeeren
Zubereitungsschritte
- Für den Teig alle Zutaten mit dem Handrührgerät verrühren und 30 Min. quellen lassen. In einer Pfanne (Ø 15 cm) wenig Butter erhitzen, etwas Teig hineingeben und die Crèpes auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 7-8 von beiden Seiten nacheinander goldgelb backen.
- Für die Soße: Die Orangen heiß abwaschen und dünn abreiben. Orangen und Limette auspressen. Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen, den Zucker und Honig zufügen und unter Rühren schmelzen lassen, bis die Mischung leicht hellbraun ist. Orangen- und Limettensaft sowie Orangenschale hinzufügen. Weißwein angießen und die Soße 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 kochen.
- Die Crèpes in die Soße geben. Mit Orangenlikör und Himbeergeist übergießen und einige Minuten ziehen lassen. Die Crèpes dabei öfter wenden. Zum Schluss die Himbeeren hinzugeben.