Zutaten

Für 4 Portionen

  • 6 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 2 EL Zucker + 1/2 TL
  • Salz
  • 0.25 l Milch
  • 4 EL Butter + 1 TL
  • Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten großen Orange
  • 4 cl Orangenlikör
Zubereitungsschritte
  • Das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und 1 Ei hineingeben. Das andere Ei trennen und das Eigelb ebenfalls zum Mehl geben. Das Eiweiß beiseite stellen. 1/2 TL Zucker und 1 Prise Salz zum Mehl geben. Den Teig mit dem Holzlöffel mischen, dann mit den Fingern leicht kneten. Die Milch in kleinen Portionen dazu rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Der Teig soll dünnflüssig sein. Eventuell noch mit etwas Milch oder Wasser verdünnen.
  • Den Teig für etwa 2 Stunden kühl, jedoch nicht in den Kühlschrank stellen.
  • Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen.
  • In einer Pfanne mit sehr glattem Boden etwas Butter zerlassen und dünn verteilen. So viel Teig in das heiße Fett geben, dass die Crêpe hauchdünn wird. Noch besser geht es mit einer Crêpespfanne. Auf beiden Seiten hellbraun backen, zweimal zusammenfalten und warm stellen. Aus dem restlichen Teig weitere Crêpes backen.
  • 1 TL Butter in einem Pfännchen erhitzen, aber nicht bräunen lassen. 2 EL Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Die Orangenschale und den -saft dazugeben und erhitzen. Die Hälfte des Orangenlikörs in die heiße Sauce geben. Die gefalteten Crêpes hinein legen und die Sauce darüber gießen. Den restlichen Likör über das Gericht gießen und anzünden.
  • Wenn die Flammen erloschen sind, die Crêpes auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen, nach Belieben mit Puderzucker überstreuen. Sofort servieren.
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