Zutaten

Für 2 Portionen

  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 2 Eier (Kl. M)
  • 125 ml Milch
  • 1 Apfel
  • 1 TL Butterschmalz
  • Zimtzucker (zum Servieren)
Zubereitungsschritte
  • 1 EL Zucker, 1 Prise Salz und 100 g Mehl in einer Schüssel mischen. 2 Eier (Kl. M) und 125 ml Milch verquirlen und nach und nach in die Mehlmischung einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. 10 Min. quellen lassen. Inzwischen 1 Apfel entkernen und in dünne Spalten schneiden.
  • 1 TL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Hälfte des Teigs in der Pfanne verteilen und sofort mit der Hälfte des Apfels palten belegen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 1 Min. stocken lassen. Vorsichtig wenden und 1 Min. weiterbraten. Auf einen Teller stürzen und mit Zimtzucker servieren. Den übrigen Teig und die restlichen Apfelspalten zu einem zweiten Pfannkuchen verarbeiten.