Zutaten

Für 4 Portionen

  • 375 g Blaubeeren
  • 200 g Schmand
  • 1 Pck. Vanillin-Zucker
  • 4 EL Milch
  • 200 ml Milch
  • 25 g Butter oder Margarine
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 (200 g) Becher griechischer Joghurt, 10 % Fett i. Tr.
  • 200 g Mehl
  • ½ Pck. Backpulver
  • 30 g Butterschmalz
  • 100 ml Ahornsirup zum Beträufeln
Zubereitungsschritte
  • Blaubeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Schmand und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Zuletzt 4 EL Milch unterrühren.
  • Fett schmelzen, abkühlen lassen. Eier, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Joghurt, Fett und 200 ml Milch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. 250 g Blaubeeren unterheben.
  • Butterschmalz portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Darin portionsweise je 3 Pancakes bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun backen. Aus der Pfanne nehmen und auf einem vorgewärmten Teller stapeln. Warm halten. Insgesamt ca. 12 Pancakes backen.
  • Etwas Vanille-Schmand und Blaubeeren auf die Pancakes geben. Mit Ahornsirup beträufeln. Restlichen Vanille-Schmand und Blaubeeren dazureichen.