Zutaten
Für 4 Portionen
- 375 g Blaubeeren
- 200 g Schmand
- 1 Pck. Vanillin-Zucker
- 4 EL Milch
- 200 ml Milch
- 25 g Butter oder Margarine
- 2 Eier (Gr. M)
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 (200 g) Becher griechischer Joghurt, 10 % Fett i. Tr.
- 200 g Mehl
- ½ Pck. Backpulver
- 30 g Butterschmalz
- 100 ml Ahornsirup zum Beträufeln
Zubereitungsschritte
- Blaubeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Schmand und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Zuletzt 4 EL Milch unterrühren.
- Fett schmelzen, abkühlen lassen. Eier, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Joghurt, Fett und 200 ml Milch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. 250 g Blaubeeren unterheben.
- Butterschmalz portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Darin portionsweise je 3 Pancakes bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun backen. Aus der Pfanne nehmen und auf einem vorgewärmten Teller stapeln. Warm halten. Insgesamt ca. 12 Pancakes backen.
- Etwas Vanille-Schmand und Blaubeeren auf die Pancakes geben. Mit Ahornsirup beträufeln. Restlichen Vanille-Schmand und Blaubeeren dazureichen.