Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Eier (Gew.-Kl. 2)
- 160 g Mehl
- 3/4 l Milch
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker
- 80 g Rosinen
- 40 g Mandelstifte
- 80 g Butter oder Margarine
- 2 Pkg. Vanillesaucenpulver (ohne Kochen)
- 2 EL Puderzucker
Zubereitungsschritte
- Eier trennen. Mehl mit 1/4 l Milch, dem Eigelb, Salz, Zucker, Rosinen und 30 g Mandelstiften verrühren.
- Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterziehen.
- 20 g Butter oder Margarine in einer Pfanne aufschäumen und 1/4 des Teiges darin goldbraun braten, bis die Oberseite fast völlig gestockt ist.
- Teig mit 2 Gabeln in Stücke reißen, weitere 3 Minuten braten. Die anderen 3 Portionen ebenso zubereiten.
- Saucenpulver mit der restlichen kalten Milch mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten schaumig rühren.
- Kaiserschmarren mit der Vanillesauce servieren. Mit den restlichen Mandelstiften und Puderzucker garnieren.