Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Glas Kirschen (Abtropfgewicht 380 g)
- 250 g Mehl
- 4 Eier
- 250 ml Milch
- Salz
- 2 EL Butter
- 2 EL Öl
- 4 EL Zucker
- 2 TL Zimtpulver
Zubereitungsschritte
- Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.
- Das Mehl in eine Rührschüssel geben, die Eier, die Milch und 1 Prise Salz hinzufügen und mit dem Handrührgerät zu einem cremigen Pfannkuchenteig rühren. Die abgetropften Kirschen untermischen.
- Die Butter und das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, den Teig hineingießen und den Pfannkuchen auf jeder Seite in 5-6 Minuten goldbraun backen. Dann mit 2 Gabeln in nicht zu kleine Stücke reißen. Den Zucker mit dem Zimtpulver vermischen. Den Kirschschmarrn auf Tellern anrichten und mit dem Zimtzucker bestreuen.