Zutaten
Für 4 Portionen
- 200 g Mungobohnensprossen
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Bio-Limetten
- 250 g Basmatireis
- Salz
- Zucker
- 4 EL Öl
- 600 g Rinderhack
- 1-2 TL Sambal Oelek
- 5–7 EL Sojasoße
- 1 Töpfchen Koriander
Zubereitungsschritte
- Sprossen waschen, abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 Limette heiß waschen, abtrocknen und Schale abreiben. Beide Limetten auspressen. Reis in 1⁄2 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hack darin feinkrümelig braten. Zwiebeln, Knoblauch und Sprossen kurz mitbraten. Mit Sambal Oelek, Sojasoße, Limettensaft und Zucker würzen, kurz aufkochen. Koriander waschen, Blättchen abzupfen.
- Koriander und Limettenschale unterheben. Nochmals abschmecken und mit Reis anrichten.