Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 g Langkornreis
  • Salz
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1/2 - 1 kleine rote Chilischote
  • 6-8 Eier
  • 4-5 EL Sojasauce
  • 4 El Öl (z.B. helles Sesamöl)
  • 200 g TK-Erbsen
  • Curry
  • evtl. Peperoni zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Reis in gut 400 ml kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.
  • Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chili längs einritzen, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Eier verquirlen. Mit Salz und 2 EL Sojasoße würzen.
  • 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eiermasse darin bei schwacher Hitze stocken lassen. Mithilfe eines Pfannendeckels wenden und fertig braten. Omelett herausnehmen und in Stücke schneiden.
  • 2 EL Öl in der Pfanne oder einem Wok erhitzen. Lauchzwiebeln, Erbsen und Chili darin andünsten. Reis kurz mitbraten. Mit Sojasoße und etwas Curry würzen. Omelettstücke unterheben. Eierreis anrichten und mit Peperoni garnieren.

Dazu passt süßscharfe Asiasoße.

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