Zutaten
Für 4 Portionen
- 350 g Langkornreis
- Salz
- 1 Stange Porree
- 3 Möhren
- 3 Stiele Minze oder Koriander
- 250 g Vollmilchjoghurt
- 6 EL süßscharfe Asiasoße
- Pfeffer
- 3 EL Öl
- 4 EL Sojasoße
- 2 Eier
Zubereitungsschritte
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
- Für den Dip Minze waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Joghurt mit 2 EL Asiasoße und Minze verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Porree und Möhren darin ca. 3 Minuten braten. Reis abgießen und gut abtropfen lassen. Zum Gemüse geben und ca. 5 Minuten weiterbraten. Sojasoße und 4 EL Asiasoße einrühren. Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Reis gießen und unter Wenden ca. 2 Minuten stocken lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Joghurtdip anrichten.