Zutaten

Für 4 Portionen

  • 350 g Langkornreis
  • Salz
  • 1 Stange Porree
  • 3 Möhren
  • 3 Stiele Minze oder Koriander
  • 250 g Vollmilchjoghurt
  • 6 EL süßscharfe Asiasoße
  • Pfeffer
  • 3 EL Öl
  • 4 EL Sojasoße
  • 2 Eier
Zubereitungsschritte
  • Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
  • Für den Dip Minze waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Joghurt mit 2 EL Asiasoße und Minze verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Porree und Möhren darin ca. 3 Minuten braten. Reis abgießen und gut abtropfen lassen. Zum Gemüse geben und ca. 5 Minuten weiterbraten. Sojasoße und 4 EL Asiasoße einrühren. Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Reis gießen und unter Wenden ca. 2 Minuten stocken lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Joghurtdip anrichten.